Кондиционер в сканию
Модератор: POIKO
- aleksandr.melnikov
- Новичок
Кондиционер в сканию
Кто устанавливал кондиционер в сканию 4, если с завода не предусмотрено, и вообще возможно это?
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Re: Кондиционер в сканию
Конечно возможно. Есть штатные--вместо люка ставятся.
Есть всякокитайские и даже фирменные--ставятся на заднюю стенку кабины,по типу сплит-систем.
Все зависит от желания(бюджета).
Пыс.Судя по вопросу---тему вы еще не ,,копали,, глубоко.
Есть всякокитайские и даже фирменные--ставятся на заднюю стенку кабины,по типу сплит-систем.
Все зависит от желания(бюджета).
Пыс.Судя по вопросу---тему вы еще не ,,копали,, глубоко.
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- aleksandr.melnikov
- Новичок
Я имел ввиду покупать сканевский компрессор, радиатор,испаритель,проводку и остальные дела и ставить. Либо легче на крышу? Есть реальные отзывы от китайских или лучше бу Европа, есть еще вариант компрессор на двигатель испаритель вместо люка. Нужну хоть какие-нибудь отзывы
- boy68
- PRO
Саша, отзывы чего,о чем? Еще раз--- разберитесь--что надо то? Варианты сказал,дело за малым---реализовать.Судя по сообщению выше--- в вашем случае лучше отдать деньги специалистам.aleksandr.melnikov писал(а): ↑28 июн 2021, 22:05Я имел ввиду покупать сканевский компрессор, радиатор,испаритель,проводку и остальные дела и ставить. Либо легче на крышу? Есть реальные отзывы от китайских или лучше бу Европа, есть еще вариант компрессор на двигатель испаритель вместо люка. Нужну хоть какие-нибудь отзывы
Если хотите конкретики---все варианты рабочие и вам будет комфортно в прохладе ездить.Ну,кроме последнего-компрессор на двс---испаритель в люк(это трэш какой то).
Сядьте перед компом--посчитайте варианты (запчасти+работа по установке родного комплекта штатно). Или вариант внедрения сплит от китая или блока кондея вместо люка. Думаю,сразу все вопросы отпадут. По крайней мере сразу,навскидку---в люк однозначно проще.(снял люк--вставил блок кондея).
Так понимаю,сейчас авто без кондея совсем? А кудой родной то делся? И какой бюджет готовы ,,пропить,,?
Пыс. Вот себе лет пять назад --реф.установку сам поставил (в подписи ниже)
Но,скажу еще раз --понимал что и как предстоит сделать.(подключал спецальнообученный дядя))
- boy68
- PRO
Что за 4ка,что не предусмотрено?.Такого вроде и быть не можетaleksandr.melnikov писал(а): ↑28 июн 2021, 14:19Кто устанавливал кондиционер в сканию 4, если с завода не предусмотрено, и вообще возможно это?
Заполните профиль нормально, а то как то понятно,что за машинку катаете?
- aleksandr591
- Знаток
- VIN: 5119947
Всем привет, может есть у кого люк на крышу, у самого стоит стояночный кондишен, мне он мешает по заезду в гараж, да и я им не пользуюсь@
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Саня !!!! А чо эт я не знаю про твой кондей в люк ?!!!! Предлагаю бартер !!!!aleksandr591 писал(а): ↑30 июн 2021, 12:21Всем привет, может есть у кого люк на крышу, у самого стоит стояночный кондишен, мне он мешает по заезду в гараж, да и я им не пользуюсь@
- Sania
- PRO
- VIN: 2020480
Если штатного кондюка нет - то навесной сильно тебя не спасет. Я на топлайн ставил в люк, эфекта 0, он помогает если у тебя во время работы штатным охладил кабину и на стояночке при заглушенном моторе в кабине хорошо. Покупал лет 8 назад за 60-65 тыс.
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
А батарейки он сильно садит?
У меня стоит в крыше испарительного типа, на воде. Но я его использую восновном как вентилятор, без воды. Ночью спать хорошо с ним, дует потихоньку с улицы, окна закрыты, комары не летят. На малых и средних оборотах суток двое-трое, можно вообще не выключать, аккумы не высадит, а если с водой, то высосет быстро.
У меня стоит в крыше испарительного типа, на воде. Но я его использую восновном как вентилятор, без воды. Ночью спать хорошо с ним, дует потихоньку с улицы, окна закрыты, комары не летят. На малых и средних оборотах суток двое-трое, можно вообще не выключать, аккумы не высадит, а если с водой, то высосет быстро.
- Sania
- PRO
- VIN: 2020480
батарейке наверное конечно срок службы сокращает, ну а так вроде не было чтобы в 0 высаживал. Это не тот который увлажняет, тут фрион заправлен. Но опять же без штатного -он бесполезный.