Вентилятор охлаждения
Модератор: POIKO
- kar
- PRO
- E-mail: maratmannanow@mail.ru
- VIN: 2026493, 4504787
Re: Вентилятор охлаждения
Спасибище, Олег!!! Будем брать и менять, как поднимем температуру отпишусь))))))
- kar
- PRO
Всем доброго дня!!! В общем поменяли термостаты, правда поставили febi, на 83 градуса, машинка сегодня ушла на Москву, температура 80, что в горку , что подгорку)))), 8 тонн))) и да кстати информация к размышлению, после того как поставили вискомуфту - рабочую, расход реально после первого же рейса упал с 26-27 до 22-23, сейчас придет с рейса посчитаемся отпишусь+ с рабочими термостатами.))) Александр (он же Технарь) объяснил, что когда вискомуфта заклинила на нее уходит более энергии двигателя, отсюда как следствие и расход, плюс стаканчик поменяли под форсункой, дисбаланса менее стало, тоже все влияет))) а я думал что проводки от вискомуфты в " мозги дают сигналы))))"
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
У меня наверно тож вискомуфта заклинившая , правда что зимой что летом 72-75 ну в сильную жару 80 видел пару раз , под заведенной машиной как в шквальный ветер сквозняк , я так понимаю просто купить муфту без лопастей , и заменить ,как поменять её Слава Оренбургский разжевал и в рот положил , как то мне знаток один сказал что типа если свернутой в трубочку газеткой вентилятор на заведенной машине останавливаешь начит вискомуфта не заклинившая , если сморозил не смейтесь , за что купил за то и продаю , это я к тому как бы стопудово убедиться что приклинившая она ???
Про газету-правда, только касается легкового автопрома.Есть еще одна проверка для мех муфты( сам пользуюсь) - 1500 оборотов и жду, если в течении 15 мин отключилась- не приклинивает, если завел, а вентик уже не гудит- не работает...
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
На заглушенном берусь и начинаю крутить начало оч легкое типа пару сантиметров первых а потом туго как уперлась в что то и так туго и дальше прокручивается , остановил , начинаю крутить опять начало лёгкое потом туго ...
2 marovav Шо-то я не разумив... пжста ещё разок чуть детальнее
- kar
- PRO
Всем доброго дня!!! С заклинившей муфтой реально очень большой шум был)))), с момента запуска двигла и далее по ходу движения, гул, вой с низкими тонами)))), сейчас в салоне тишина!!!! И клубы пыли не поднимает из под себя))) это я к тому как ее проверить)))) может кому пригодиться)))
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
У меня тоже тяжело критится(как с протидавлением каким то)... Тоже заклинившая? Термостаты поменял 80/87 сейчас,держит стабильно гдето 80гр. (на тягунах чуть поднимается).nomercy писал(а):На заглушенном берусь и начинаю крутить начало оч легкое типа пару сантиметров первых а потом туго как уперлась в что то и так туго и дальше прокручивается , остановил , начинаю крутить опять начало лёгкое потом туго ...
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
когда муфта срабатывает ее реально очень слышно. если проверять рукой то крутить что бы она крутилась легко надо медленно, пытаешься крутануть ее быстро она начинает сопротивлятся, принцип ремня безопасности. во всяком случае у меня так.
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке!
- kar
- PRO
Всем доброго утра!!! Как и обещал отписаться про расход топлива: после замены вискомуфты, термостатов расход реально стал меньше!))) вчера машинка приехала с рейса, на "заправке" до полного , подсчет и ....вуаля - средний получился около 20л/100км, даже чуть менее, это непременно положительный момент, когда тратить на кормилицу приятно)))), но вот гена подвел, зарядка упала(((( , но это уже другая история)))))