Масляный щуп
Модератор: POIKO
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
Re: Масляный щуп
Не ну я ж понимаю,что поддон имеет геометрию,так блин он книзу уже вроде как,а кверху шире... Получается от средней метки до верхней тогда должно больше влазить
Мля смайлик один в один наш Яценюк гы
Мля смайлик один в один наш Яценюк гы
- POIKO
- Администратор
Потому что щуп входит в поддон под 45 градусов. И при ближайшей замене сам проверишь. А смайлик реально похож
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Яценюк-голимый ...
Трубку менял,такая же хрень приключилась-на окончание нарастил рез шланг 10см...видать спрямляется как-то.щуп упирается в дно поддона,при замене,верх метка 37л,у меня.
Трубку менял,такая же хрень приключилась-на окончание нарастил рез шланг 10см...видать спрямляется как-то.щуп упирается в дно поддона,при замене,верх метка 37л,у меня.
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
У меня щуп давно мозги делал , см 3 не входил до конца так я его насильно заталкивал , было слышно как он упирается и потом все же находил себе там место , но при это пи*дел по показаниям , утром вытягиваю одно кажет , вставил вытянул другое и как правило больше на сантиметр по щупу, но тут случилось что при замене нижней прокладки клапанной крышки уронили головку в поддон , парни слили масло и пытались магнитным щупом её нащупать и вынуть , но упала она вниз в районе 6 цилиндра и короче говоря решили скинуть поддон , вот тут я и увидел что за канитель у меня со щупом , ниже картинки из которых все понятно станет , фото щупа внизу когда он вверху вставлен до конца , короче говоря ездил я почти всегда на грани минимального уровня , хорошо масло всегда смарю и по необходимости доливаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nomercy 29 апр 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- nomercy
- PRO
не хотит прикрепляться 4-е фото , так вот тут так как должно быть но при этом верху щуп не вставлен до конца на 3 см , фоткал телефоном образца 2009 г.в. так что качество не ахти но я думаю все видно и понятно ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 20vlad78
- Специалист
Всем привет! Дабы не плодить, так сказать)) Вопрос такой, кто какой уровень масла старается поддерживать у себя в двигателе? Серединку или может ближе к макс? И что по-этому поводу говорит официальная Скания?))
Чего возник такой вопрос, через пару тыщ км у меня запланирована замена масла, а на щупе на данный момент уровень миллиметра на 4 ниже серединки. Долить пару литров, или доездить до замены так? Просто жалко немного свежее масло переводить... Но если такой уровень негативен для мотора, то долью конечно... Кто чего скажет?
Чего возник такой вопрос, через пару тыщ км у меня запланирована замена масла, а на щупе на данный момент уровень миллиметра на 4 ниже серединки. Долить пару литров, или доездить до замены так? Просто жалко немного свежее масло переводить... Но если такой уровень негативен для мотора, то долью конечно... Кто чего скажет?
- nomercy
- PRO
У меня если залить 33 литра масла то уровень как раз на 1,5 см выше минимальной метки так и держу этот уровень ну +- пару мм туда-сюда , правильно или нет это не в курсе .
- 20vlad78
- Специалист
Что натолкнуло меня на такой глупый вопрос, в книжке к моей легковушке (прилагалась при покупке) чёрным по-белому- "уровень масла в двигателе держать вблизи метки мах". Из каких соображений хрен его знает, ведь все мы понимаем, пока маслоприёмник погружён в масло, смазка деталей двигателя впринципе достаточна.
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Возврат масла в картер происходит самотёком. В холодную погоду , при запуске , оно не может быстро вернуться к маслоприёмнику. Когда масло горячее , на высоких оборотах может происходить кратковременное " масляное голодание" .... Поэтому и рекомендуют держать уровень возле MAX... Хотя маслоприёмник расположен гораздо ниже этой метки.