Масло в расширительном бачке
Модератор: POIKO
- ЕВГЕН УРЖУМ
- Бывалый
- VIN: 3595164
Re: Масло в расширительном бачке
На моей кормилице зимой потекло масло из под крышки теплообменника. Поменял прокладку( на картинке № 19) в сервисе. Сам не стал уж очень холодно было. А сейчас вновь потекло, ещё сильнее! Может дело в качестве прокладки, криворукости ремонтников или чего ещё? И ещё какая у меня крышка старого или нового образца? А то говорят новая лучше. Крышка как на картинке, № прокладки 1502798. Подскажите умные люди
- POIKO
- Администратор
Судя по вину, крышка старого образца и скорее всего она просто уже сгнила. Замени на новую с алюминевой прокладкой и проверь сам радиатор охладителя(если не менял), а лучше принудительно поменяй.
- ЕВГЕН УРЖУМ
- Бывалый
- VIN: 3595164
Олег Иванович ну вы молодец! У вас образец крышки по вину бьётся! А то я в Казани в Сканию заезжал, они не определили. И в сервисе тоже. Подбирали по старой! Иваныч моё уважение
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Блин уже полтора года прошло а у меня до сих пор масло в расширмтельном бачке по стенкам. Неприятно однако)))) при ремонтах заметил что трубки ОЖ внутри как солидолом черным измазаны если ногтем скребсти то остается на пальце приличненько так, походу все трубки под замену опять копеечка . Скаредность моя говоит о поэтапной замене по одной дабы не нарушать баланс дебета с кредитом)))) вот други бывалые кто что ставил или имеет опыт, не стесняй, делись, советом дельным чесной народ!!!
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
- Sergey88
- Специалист
- VIN: 5318105
Попробуй промыть лимоной кислотой, только много не усердствуй грамм 50 на твой объём, залей воды и засыпь. И покатайся. Трубки будут блестеть как у кота яйца... или сыворотку купи подержи на солнце до её синевы и тоже норм расщепляет.. Была у меня проблема на рефе, грелся и глох. Что только не делал, все песполезно. Думал радиатор под замену забит наглухо.. Посоветовали лимонки добавить. Предварительно скинул термостат, залил воды и добавил 20 г поработал с пол часа слил, а дна ведра не видно, муляка... Ещё раз пять промыл, теперь реф пустой опускает до -5 в жару +32 ни когда так не работал. Теперь все норм, я счастлив..
Помощь по Краснодарскому Краю... Есть тягач....8918 323 23 58 (чем смогу тем помогу)...
Окончательно не вымывается ничем.......работы с теплообменником советую проводить очень ответственно. Проблем можно не обобраться в попытках сэкономить...
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Привет банда. Таки шо---2а года летом,у мну тоже масло...промыл ,(не раз) есть какато ,муляка,,))) отличное морское слово Есть предпосылки беспокоиться ?
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Не , Братан , нету... Ещё 2 года минимум !!!boy68 писал(а):Привет банда. Таки шо---2а года летом,у мну тоже масло...промыл ,(не раз) есть какато ,муляка,,))) отличное морское слово Есть предпосылки беспокоиться ?
-
- Бывалый
- E-mail: kucher2429@yandex.ru
- VIN: 1153800
Крышка охладителя нового образца производитель HD . Установлены 2 штуки на разные авто . Внимание брак, течь масла из под заглушки . Сняли, выбили заглушку, нарезали резьбу выточили резьбовую пробку .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делаю из вёдер скамейки
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
Заходил недавно в магаз прям сразу в крышку но обрз и наткнулся, менял поокладку ст обрз года три назад чую время покупать уже, хотя пока жареный...
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке!