Вентилятор охлаждения
Модератор: POIKO
Re: Вентилятор охлаждения
Согласно документации-на новом типе термостатов температура одного элемента-80, второго 87.......колебания температуры в диапазоне 60-100- вполне допустимо....на термостатах старого типа температура была немного выше. После проблем с теплообменником в системе присутствует масляная рубашка, она же ухудшает теплообмен блока и отдачу тепла радиатором. При чистой системе потока воздуха при движении вполне достаточно для охлаждения.При движении вентилятор возможно проконтролировать по характерному шуму, который с закрытой кабины довольно хорошо слышно.
Также основной причиной перегрева является( как подсказали коллеги....) забитый радиатор, но так как в Вашем случае было указанно на предварительный ремонт теплообменника, я думаю,первый вариант более подходит))))
Также основной причиной перегрева является( как подсказали коллеги....) забитый радиатор, но так как в Вашем случае было указанно на предварительный ремонт теплообменника, я думаю,первый вариант более подходит))))
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
вентилятор как уже писали отлично слышно когда включается, вообщем посмотри сколько человек сказали про забитый радиатор и с кулером... тоже в тягунах с двадцаткой грелась до сотки, приходилось останавливаться в горе, стоять с включенной печкой, в кабине сауна мыл керхером со снятием кулера, заодно качалку отревизировал, кулер внутри на всякий химией промыл, сейчас все гуд с температурой
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке!
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Похоже он усталmarovav писал(а):При движении вентилятор возможно проконтролировать по характерному шуму, который с закрытой кабины довольно хорошо слышно.
Меня интересует вопрос по поводу выхода из строя термостатов! Случается ли такое на данном транспортом средстве!? На мой взгляд что это трудно достижимая поломка ведь их работа заключается в естественном физическом свойстве металла а именно пружины, при нагреве она соответственно становиться мягче и силы потока ОЖ хватает преодолеть сопротивление пружины.
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Нет , Хасим , пружины просто держат плотно клапана. А внутри пружин есть " резервуарчики " с веществом ( в Совдепии назывался церизин ) , которое при нагревании расширяется , давит на поршенёк внутри резервуарчика , который , через шток ,соединён с клапаном . Так происходит открывание клапана термостата. При охлаждении - вещество сжимается и вот тут пружина помогает закрыться клапану. Просто ПОМОГАЕТ закрыться и удерживает клапан в закрытом положении. От тем-ры она не размягчается !
Выход со строя термостата? Конечно может быть...первый признак-машину нельзя нагреть до рабочей температуры, то есть температура открытия понижается.
На сегодняшний день, с неисправностью в сторону повышения температуры, не встречал еще ни один термостат.
На сегодняшний день, с неисправностью в сторону повышения температуры, не встречал еще ни один термостат.
- Hasim
- PRO
Слава вот как мне теперь жить с этим! Как мне теперь вам в глаза смотреть, после этогоСлава Оренбургский писал(а):Нет , Хасим , пружины просто держат плотно клапана. А внутри пружин есть " резервуарчики " с веществом ( в Совдепии назывался церизин ) , которое при нагревании расширяется , давит на поршенёк внутри резервуарчика , который , через шток ,соединён с клапаном . Так происходит открывание клапана термостата. При охлаждении - вещество сжимается и вот тут пружина помогает закрыться клапану. Просто ПОМОГАЕТ закрыться и удерживает клапан в закрытом положении. От тем-ры она не размягчается !
Администрация удалите первое сообщение мне стыдно))))
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Hasim
- PRO
Я думал принцип действия другой! Надо будет запатентовать
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Слава Оренбургский
- PRO
Хасим , всем говори , что нас знаешь и живи в радости ! Мы тебя в обиду не дадим !!! Ты - наш ! ( хоть и гнобил нас 300 лет...)
- Слава Оренбургский
- PRO
Кстати , Хасим , при чём тут администрация ? Она теперь может только услышать голос вопиющего и проронить скупую мужскую слезу.... У нас теперь , на это дело , есть МОДЕРАТОР-сан ...!!! С чем мы его , радуясь в сердцах , поздравляем !!!! Он и удалит ! ...а я бы оставил... Как маленький образчик того , что на нашем Форуме , люди ещё и учатся уму-разуму. Ведь все приходим в мир глупцами...! Не так ли , Господа ?
- Admin
- Администратор
- E-mail: По всем вопросам пишите в ЛС
- VIN: 6458717
Именно! В связи с этим я и решил не удалять сообщение Руслана. Со временем забудется, а как напоминание о граните науки останется на просторах форума!Слава Оренбургский писал(а):Кстати , Хасим , при чём тут администрация ? Она теперь может только услышать голос вопиющего и проронить скупую мужскую слезу.... У нас теперь , на это дело , есть МОДЕРАТОР-сан ...!!! С чем мы его , радуясь в сердцах , поздравляем !!!! Он и удалит ! ...а я бы оставил... Как маленький образчик того , что на нашем Форуме , люди ещё и учатся уму-разуму. Ведь все приходим в мир глупцами...! Не так ли , Господа ?
Каждая случайность - неизбежность. Иначе она бы не произошла.
Наивысшая форма власти - это умение владеть собой.
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения в Солнечногорске
Наивысшая форма власти - это умение владеть собой.
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения в Солнечногорске