Сгнил радиатор ОЖ
Модератор: POIKO
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Re: Сгнил радиатор ОЖ
Сначала просто водой, затем газ в пол в это время мойщик распыляет химию на радиатор чтобы всасало, стоит минут пять. Потом моют пока чистая вода с не поидет. Пока проливает подставляеш ладонь текущей воды и смотришь какая идет))) и и застовляеш его проливать пока не будет прозрачная как слеза младенца. И пусть не жалуется что вода привозная)))))POIKO писал(а):Керхером, очень замечательно отмывается.
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Hasim
- PRO
Если конечно внетрение! То делал так, снимаешь и бензина в него или растворители какие ни будь пару литров и двое людей, за оба края вверх вниз перекрывают туда сюда, ну типа качели. Мыл так какушки выходили))))vladzmz писал(а):ребята кто чем или как очищают соты кулллера?
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Руслан , при такой "мойке" , грязь из сотового пространства куллера , ещё сильнее забивает соты радиатора дв-ля . Заводить не нужно. А тем более - газовать ! Достаточно просунуть между ними (куллером и радиатором ) картонку-фанерку-мешочек... Что под рукой окажется... И кёрхера с химией будет достаточно ! Затем . когда с куллером разобрался , можно ( и даже нужно ) проделать манипуляции , описанные тобой ! Как-то так... Ну , и мойка самого двигла будет крайне необходима !!! Газовали , однако....
- Hasim
- PRO
Боюсь посегнуть на Ваш опыт дядя Слава! Но мыл так, и реально помогло, все четко! С горы в гору 82℃, на солнце смотришь со стороны двс солнышко видно. Мне нравится где так делают на мойке тургай объездной Елабуги.Слава Оренбургский писал(а):Руслан , при такой "мойке" , грязь из сотового пространства куллера , ещё сильнее забивает соты радиатора дв-ля . Заводить не нужно. А тем более - газовать ! Достаточно просунуть между ними (куллером и радиатором ) картонку-фанерку-мешочек... Что под рукой окажется... И кёрхера с химией будет достаточно ! Затем . когда с куллером разобрался , можно ( и даже нужно ) проделать манипуляции , описанные тобой ! Как-то так... Ну , и мойка самого двигла будет крайне необходима !!! Газовали , однако....
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Я рад , что так получилось ! Честно рад ! Значит , не сильно был забит . Часто обращаешь на это внимание и затраты минимальные ! Но , какую мне пригнали машину ,вернее , её тех.состояние... ...!!! Только мойка в разборе помогла ! Сейчас вот пух пока не полетел , я заматываю все радиаторы маскиткой из хозмага. На лето хватает !
- Hasim
- PRO
Я после первого случая с поднятием температуры в гору до 95℃ честно сказать не много обосрался))) после этого я помыл радиатор как описывал выше и стараюсь при каждой мойке проливать для ппр (планово предупредительного ремонта)Слава Оренбургский писал(а):Я рад , что так получилось ! Честно рад ! Значит , не сильно был забит . Часто обращаешь на это внимание и затраты минимальные ! Но , какую мне пригнали машину ,вернее , её тех.состояние... ...!!! Только мойка в разборе помогла ! Сейчас вот пух пока не полетел , я заматываю все радиаторы маскиткой из хозмага. На лето хватает !
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк