Чего жаловаться? Ведь,даже, адаптацию некогда сделать....Зато-машин плохой,берет на 10 литров больше нормы да на каждые 100 километров......сумма то внушительная?!Слава Оренбургский писал(а):У меня 37-41...Хоть как ездий... Хоть задом !!! Достал уже расход....
Резко падает давление масла
Модератор: POIKO
Re: Резко падает давление масла
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Делал адаптацию в прошлом году , летом.... С какой периодичностью её делать ??? После каких ремонтов её делают ? Как её должны делать ?
Рекомендую раз в год,или после регулировки клапанов,или после любого ремонта топливной системы....Правильное переключение-1350-1450 и должна мягко включатся повышенная. Первый симптом,что пора делать-толчки при переходе на пониженные в автоматическом режиме.Обязательное условие-отключенный вентилятор( должен разгрузится) и температурный диаппазон 60-75 и вторая выше 75...особенность авто с ОРС-педаль газа при движении не управляет оборотами двигателя,а управляет мощностью силового агрегата (на PGR серии,на 4-ее нужно немного перепрограммировать)Тобишь-плавно нажимаем и ждем когда машина разгонится,слегка корректируя.....с повышением скорости мощность приходится добавлять....я по этому поводу у себя на форуме целую статью написал,но админ не захотел раньше времени ссылку располагать....Основные обороты для удержания скорости-1100,ну понятно,что на горках играем в машиниста тепловоза-толкаем,подхватываеим и т.д.
- Слава Оренбургский
- PRO
Более-менее ясно....! Буду делать корректировку. Интересно , а официалы знают об этом ? Следующим рейсом - к Олегу !
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Он в отпуске,а младший без него опасаетсяСлава Оренбургский писал(а):Более-менее ясно....! Буду делать корректировку. Интересно , а официалы знают об этом ? Следующим рейсом - к Олегу !

А если уж не ссылку-то просто хоть свой труд,скопировать и сюда в раздел тех документов...адаптация оптикруза,ведь столько людей мучается.
А к слову,у корешка 4ка 470,рука,47л расход,нри,накрылся двигун,заменили,контрактный тоже приказал через пару месяцев,собрали с двух один и тоже компаунд ампутировали-сча счастлив 30-35 стало...
Хрен знает почему....эт так ,к выше описанному,а по тяге,говорит что вроде так все и осталось,с места чуть по спокойней стала....но счастлив,как слон..Говорит знал бы,давно выкинул..вот вам Вячеслав и повод под рюмку-подумать...
- Слава Оренбургский
- PRO
Ни на секунду не перестаю думать про расход.... !!! Достал он меня уже !!! Олег 03го 07го в 9-00 будет " на посту".... Отдохнувший и загорелый ! Весь в пивных этикетках ! Так что , к 10му числу я и подтянусь.... ! ....а рюмка меня только успокаивает....
!

- Sania
- PRO
- VIN: 2020480
По расходу отпишусь: остался тот же что и до ремонта мотора и удаления компаунда, по компу 29 -29,5 фактически литра на 3 больше. Тяга улучшилась заметно. 

Заводской допуск погрешности расхода с бортовика относительно бака 10%.
- Sania
- PRO
- VIN: 2020480
Та ужешь не первый день замужемPOIKO писал(а):HPI на холостых работает звонко и с подсвистыванием, кто слышит работу клапанов впервые, думает что свистят ролики.

- POIKO
- Администратор
- E-mail: +79691797878
Правильно отрегулированная топливная система работает как часы.Sania писал(а):Та ужешь не первый день замужемPOIKO писал(а):HPI на холостых работает звонко и с подсвистыванием, кто слышит работу клапанов впервые, думает что свистят ролики.на hpi, я знаю что на холостых она колотится как падла,