Аскольд, вчера менял масло, льем Люкви могли, lkw 10w-40, на центрифуге налет тоже не более 3 мм, причем на обоих машинах примерно одинаково и PDE и HPI))) на HPI -йке когда клапана регулировали 30 тыс. Км назад, под клапанными крышками пока чистота))) хотя пере сменой распредвала под ними был дикий ужас))), пред.владелец говорил лил шелл ремула, вроде масло не плохое, может соврал))))Аскольд писал(а):Жаба жрет сил нет... Чищу центрифугу согласно рекомендации Scania, через ТО,в моем случае 20000км. Изначально Motul, после обвала рубля Shell и последнее Liqui moly. Все масло допуск Scania LDF-2, синтетика 10w40.(все официальные дилеры, т.е. левое - маловероятно) Motul и Shell - 3-5мм отложений. Liqui Moly - вчера слил,разобрал - центрифуга девственно чистая, ни грамма отложений, тряпкой вытер - блестит!! Само масло - гуталинистого вида, черное - смоль,от пластиковой емкости оттирается с трудом. Вывод - центрифуга не работает? Где я лоханулся? Собрать не верно - не возможно!!, гайку закручиваю раздвижными пассатижами без фанатизма, на оси вращается идеально, люфток верхней втулки не критичный, колпак - рожковым ключом с проворотом колпака по месту, что бы сел и нашел свое место.... Сейчас Motul одумался, дал хорошую цену( на 20л -1000р от других масел), залил.... НО, звука центрифуги не слышно!!! при останове двигателя, как бывало на ЗИЛу..., и кажется раньше звук был слышен. Так где собака порылась?
Центрифуга
Модератор: POIKO
- kar
- PRO
- E-mail: maratmannanow@mail.ru
- VIN: 2026493, 4504787
Re: Центрифуга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kar
- PRO
- E-mail: maratmannanow@mail.ru
- VIN: 2026493, 4504787
А также можно обратить внимание на 2 отверстия, похожих на жиклерчики)))), которые придают центрифуге вращение, мало ли , может забиты)))
- Аскольд
- Знаток
- VIN: 5111874
как правильно и грамотно зажимать?Слава Оренбургский писал(а):Я думаю , вы сильно затягиваете верхнюю гайку.... Ротор зажимается и стоит.... наверно...
вычитал из умной книжки - наверните гайку ротора на место от РУКИ!!!.... а я то олень пассатижами... полез разбирать...
- Аскольд
- Знаток
вот тут надо добавить - на твоем авто!!!..., я попал - сделал доверив,... не подошло!!, на авто 2004г,двигатель 12л, низ внутр. диаметр -12.5+, верх - 12+. НО, лучше делать с токарем, чтобы сам вал мерил...truck78 писал(а): Размеры таковы- наружной диаметр 14,2 мм,внутренний-10 мм. Высота- 7 мм
Собрал, НЕ УРЧИТ!!, должно урчать при останове двигателя? у Вас урчит?
- Аскольд
- Знаток
Сцуко, не слышно!!, тишина. Втулки новые, все помыто, продуто, под хвост заглянуто... Где еще посмотреть?
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
Я бывает сотку успеваю налить и хлопнуть,пока центрифуга урчит))))) Вообще странно,что этот нехитрый механизм доставляет людям проблемыPOIKO писал(а):Если все нормально, то слышно как вращается после остановки ДВС.

Гайку готора,(круглая которая) тоже зажимаю пассатижами,но без фанатизма и гайку оси головкой торцевой,но очень аккуратненько,а то начитался тут про пожары...
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Я конечно сильно извинясь! И хотел бы спросить вы когда смотрите в какой момент? Я когда только масло заменил и постввил новые втулки так примерно 7000 км назад тоже не шумела. А потом до меня доперло что она работает только на горячем двс после хорошего прогрева маслаАскольд писал(а):Сцуко, не слышно!!, тишина. Втулки новые, все помыто, продуто, под хвост заглянуто... Где еще посмотреть?

Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Аскольд
- Знаток
....ну так на то и в подписи у тебя PRO!!!!Hasim писал(а):до меня доперло что она работает только на горячем двс после хорошего прогрева маслаАскольд писал(а):Сцуко, не слышно!!, тишина. Втулки новые, все помыто, продуто, под хвост заглянуто... Где еще посмотреть?блин меня долго улыбал этот вывод)
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Да к в итоге на горячю тоже молчит? Может у тебя очень плотно что не слышно на валу вращения. Или наоборот во втулках потеря давления такая что стоит.Аскольд писал(а):....ну так на то и в подписи у тебя PRO!!!!Hasim писал(а):до меня доперло что она работает только на горячем двс после хорошего прогрева маслаАскольд писал(а):Сцуко, не слышно!!, тишина. Втулки новые, все помыто, продуто, под хвост заглянуто... Где еще посмотреть?блин меня долго улыбал этот вывод)
Или 11 12 номера не смотрел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк